我院“全球税收治理菁英班”举办财经专业海外留学交流会

发布时间:2023-11-04 浏览次数:

为顺应当今经济全球化浪潮,帮助全球税收治理菁英班的同学们了解财经专业海外留学信息,2023年10月31日下午,我院有幸邀请到中央财经大学校友会李丹老师,为同学们带来财经专业海外留学经验分享。本次活动由学院副院长刘金科老师主持。

李丹老师首先介绍了自己从中财毕业后的学习工作经历,和同学们一同分享了自己当时初到海外交流工作时所遇到的一些困难以及解决方法,并强调了做好大学本科求学生涯规划的重要性和必要性。

李丹老师指出,对于新时代青年而言,海外留学不仅能够帮助提高个人生存适应能力,而且还为同学们培育全球化视野、感受文化多样性搭建了更广阔的舞台,帮助同学们看到更广阔的世界,收获更多的可能。此外,李丹老师还为同学们就海外留学择校及专业选择这一问题分享了自己的一些独到见解与实践经验,同学们反响热烈。接着,李丹老师从世界大学排名、海外大学财经专业设置、留学现状及趋势等三个维度为同学们详细解答了对于未来留学问题的困惑,并为同学们在日后学习中如何提升留学软背景提供方向性指导。

李丹老师还向同学们介绍了中财海外校友会这个大家庭,向同学们展示了一代代中财大学子在世界各地蓬勃建设的身影,让同学们深切感受到中财大独有的关怀与温暖,在同学们心中播撒下走向海外舞台的种子。同时,李丹老师建议菁英班的同学们在今后的学习生活中要注重培育国际视野,善于借鉴学习,提升个人思辨能力,不断提高自己分析问题,解决问题的能力。

撰稿:刘霖薇、朱英睿

初审:刘金科

审核:陈士平