新闻
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校9名教授受聘海淀区人大专家顾问

发布时间:2022-07-11 来源: 浏览次数:

2022年7月8日,北京市海淀区人大常委会召开专家顾问聘任会,举行专家顾问聘任仪式,聘请63人为区第十七届人大常委会五个专门委员会的专家顾问,我校具有不同专业背景的9名教授获聘财政经济委员会专家顾问,他们是史建平、刘桓、孙宝文、李桂君、李燕、温来成、姜爱华、童伟、乔志敏。

区人大常委会主任刘长利,副主任吴宝华、魏开锋、李卫华、赵晓光出席聘任会,并为专家顾问颁发了聘书。刘长利在发言中指出,专家顾问库的设立是适应人大工作专业化要求、助推全区经济社会高质量发展的重要举措。专家顾问们要紧紧围绕人大重点工作,创新工作方式方法,突出人大特色,坚持久久为功,推动新时代人大工作高效务实发展。区人大常委会要持续加强组织领导,完善专家顾问工作机制,促进专家顾问研究成果的转化,为区人大工作提供更加科学、有效的专业支撑和智力支持。

我校史建平副校长、教授作为受聘专家顾问代表之一做了表态发言。史校长代表学校和个人对海淀区人大常委会的信任表示感谢,表示要继续发扬我校积极服务社会的优良传统,为海淀区高质量发展做出更大贡献,并表达了希望海淀区人大要经常给专家顾问“下任务”、提供更多的调研和旁听参会机会、促进专家更好履职的愿望。

聘任会和聘任仪式结束后,区人大财经委的领导同志与参会财政经济委员会专家顾问进行了专门交流。财政经济委员会主任那梅向大家介绍了财经委的基本情况、2022年工作计划和工作重点等,专家顾问分别介绍了自己的研究专长、前期履职经历以及对未来工作的期望等。交流会在友好愉快的氛围中圆满结束,双方对进一步加强沟通、更好履行专家顾问职责以及在人大监督领域“凝聚共识、同向发力”达成一致。


聘任会


区人大常委会领导为我校受聘专家顾问颁发聘书


区人大常委会领导为我校受聘专家顾问颁发聘书


财经委领导与受聘专家顾问交流座谈



撰稿:姜爱华

审核:刘金科