校党委第三巡察组巡察财政税务学院党委工作动员会议召开

发布时间:2021-12-09 来源: 浏览次数:

根据校党委关于巡察工作的统一部署,2021年12月8日下午,党委第三巡察组巡察财政税务学院党委工作动员会在沙河校区主教108召开。会前,党委第三巡察组组长吕杰与财政税务学院党委书记樊勇,党委副书记、院长白彦锋见面沟通,通报了有关工作安排。会上,吕杰作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。樊勇代表学院党委做表态发言。党委第三巡察组全体成员,党委巡察工作办公室有关负责同志,财政税务学院全体教职工和学生代表参加会议。会议由白彦锋主持。

会议现场

吕杰指出,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。学校党委高度重视巡察工作,把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手。巡察组将聚焦“两个维护”根本任务,围绕“四个落实”,对照习近平总书记指出的“六个不足”,紧盯“一把手”和领导班子,开展巡察监督。财政税务学院党委领导班子和党员干部要充分认识开展巡察的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和上级精神以及学校党委决策部署上来,增强主动接受监督的意识,做到与巡察组同向发力、同题共答,确保巡察任务取得实效。

吕杰动员讲话

樊勇表示,实行巡察制度,开展巡察工作,对于落实全面从严治党、依规治党要求,强化党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。财政税务学院党委充分认识开展巡察工作的重大意义,要把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,积极主动配合第三巡察组完成巡察工作。在此次巡察工作中,财政税务学院党委会持续提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署;精心组织安排,全力做好服务保障;强化纪律作风,自觉主动接受巡察;端正工作态度,抓好整改任务落实。

樊勇表态发言

党委第三巡察组将在财政税务学院工作10个工作日。巡察期间(12月8日至12月21日)设立意见箱和电子邮箱,并在学院十号楼五层办公地点张贴《巡察公告》。

撰稿:李函育

审核:樊勇