党员先进性(三)

发布时间:2021-10-25 来源: 浏览次数:

近日,国家教材委员会发布了《关于首届全国教材建设奖奖励的决定》(国教材〔2021〕6号),对首届全国教材建设奖进行表彰。我校党委副书记、副校长马海涛同志主编的《中国税制(第十版)》中央财经大学财政税务学院国际税收系党支部杨志清同志、税务系党支部王玺同志合作编写的《税收基础(第2)》获评“全国优秀教材奖(职业教育与继续教育类)”二等奖。同时,杨志清同志获得全国教材建设先进个人荣誉称号。全国教材建设奖是教材领域的最高奖,由国家教材委员会主办,教育部承办,每四年评选一次。

中央财经大学党委副书记、副校长马海涛

马海涛,中共党员,中央财经大学财政税务学院教授,博士生导师,现任中央财经大学党委副书记、副校长,中国财政学会副秘书长,中国法学会财税法学研究会副会长,中国资产评估学会常务理事,国务院政府特殊津贴获得者,“万人计划”哲学社会科学领军人才,“新世纪百千万人才工程”国家级人选。主要负责学科建设、研究生教育和思想政治工作人事人才、师资队伍建设工作继续教育工作以及离退休工作。

国际税收系党支部杨志清

杨志清,中共党员,教授,硕士生导师,现任中央财经大学教学委员会委员,财政税务学院教学委员会主任。注重教材的科学性,善于结合党的十八大、十九大精神及党的最新理论创新成果,不断更新与完善教材。著有《国际税收》《国际税收理论与实务》《税收筹划》《中国税制新论》《税收理论研究》等30多部教材。其中《国际税收》获北京市哲学社会科学优秀成果奖和全国高校税收类优秀教材成果奖;《中国税制新论》获航空工业出版社优秀图书二等奖;主编十一五国家级规划教材3部,财政部十三五规划教材1部,参编财政部统编教材《国际税收学》和全国自学考试教材《国际税收》。教学成果分别于1992、1997和2017年获得北京市教学成果二等奖。

税务系党支部王玺

王玺,中共党员,教授,博士生导师。主持多项自然科学基金,社会科学基金项目,常年负责中英,中法国际合作项目。现任企业科技金融创新研究中心主任,清华大学中国科技政策研究中心研究院,丰利公益基金副理事长

供稿:杨志清、王玺

审核:樊勇