觅寻伟人足迹,弘扬红色文化——资产评估专硕2017级党支部和清华湘协“红色联谊”活动取得圆满成功

发布时间:2017-11-22 来源: 浏览次数:

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期党支部的首要政治任务。为切实把党支部党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,使党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想在支部落地生根,中央财经大学财政税务学院资产评估专硕2017级党支部和清华大学学生湖湘文化交流协会于20171111日以联谊形式共同前往香山双清别墅开展党建活动。

香山双清别墅是广大青少年进行爱国主义和革命传统教育的校外课堂,是学校组织主题党日的好场所。别墅位于香山公园南麓的半山腰,环境幽雅,以其苍翠的竹林、遮天蔽日的银杏、挺拔的松柏、古朴的建筑引人前往。然而真正使这个地方闻名天下的并不是她的秀丽风光,而是因为这里曾是毛泽东主席住过的地方,曾是中共中央的指挥中心,曾发生过扭转中国命运决定中国前途的大事。

19493月,中共中央进驻香山,毛泽东同志就住在双清别墅,并在此指挥了解放战争中著名的渡江战役。双清别墅现设有上、下两个展室,其中,上展室设有《毛泽东在双清》展览,下展室为毛泽东双清旧居陈列室。

一天的行程后,大家建立了深厚的友谊,并表示日后会加强联系,多多交流。本次活动的开展,党支部成员和清华优秀学子在登山过程中一同感受了“一览众山小”的浩气和“指点江山”的豪气,充分发扬了“勇攀高峰、艰苦奋斗、团结合作”的精神,是对十九大精神的一次深刻实践。