《财政监督》杂志社执行主编柳光强等来我院座谈交流

发布时间:2016-10-26 来源: 浏览次数:

20161025日,《财政监督》杂志社执行主编柳光强与编辑部主任周菲来我院座谈交流。院长白彦锋教授、部分财政学院中青年教师以及博士生参加了座谈。

座谈中,柳主编对我院教师长期以来给与《财政监督》杂志社的支持表示衷心感谢。他向大家详细介绍了杂志的创办情况,并指出,目前杂志正处于向学术性期刊的转型中,希望财税学院师生能够持续关注杂志,继续多投高质量的学术论文,并诚恳邀请大家对进一步办好杂志提出宝贵意见。白院长对柳主编和周主任的到来表示热烈欢迎,并对杂志的定位、如何提升杂志的稿件质量,如何依托杂志展开政产学研合作等提出了自己的思路。其他老师和同学也都表达了自己的看法。

我院与财政监督杂志长期保持着友好的合作关系,学院多位老师在该刊物上发表过学术论文。而且,由于我院资深教授姜维壮老师在我国较早提出“财政监督职能”理论,杂志曾多次对姜老师的学术思想进行了刊载,对宣传我校财政理论和财政研究起到了重要推动作用。

图:《财政监督》杂志柳光强主编等到访财政税务学院.jpg