我院调研组赴上海财经大学和复旦大学调研

发布时间:2016-09-12 来源: 浏览次数:

2016910日,我院院长白彦锋教授、副院长何杨副教授、院长助理汪昊副教授、税收系主任高萍教授、税务专业硕士管理办公室任义轶老师赴上海财经大学公共经济与管理学院以及复旦大学经济学院调研,双方就人才培养、学科建设、就业工作、专业硕士建设以及校友工作进行了交流和沟通。

910日上午,白彦锋院长一行与上海财经大学公共经济与管理学院院长刘小兵教授、副院长付文林教授、税务硕士项目负责人朱为群教授进行了座谈,刘小兵院长等介绍了上海财经大学的办学特色,双方就学科建设尤其是税务专业硕士的建设情况进行了细致的讨论,了解了上海财经大学在校外导师建设、实践教学方面的很多先进做法,最后,双方还探讨了关于学生就业、校友工作方面的一些共同问题。

910日下午,白彦锋院长一行又来到复旦大学经济学院,受到了副院长陈诗一教授、刘军梅教授、公共经济学系副主任孙琳副教授等的热情接待,双方就学科建设、人才培养、人才引进、师资队伍建设、专业硕士培养、校外导师等方面进行了交流,并着重就学生培养、专业学位建设、研究生管理体制、学位论文的过程管理等具体问题进行了深入讨论。双方均表示出了两院下一步合作和交流的意愿。

此次调研,积极推进了学院与其他高校的交流和合作,为学院建设提供了新的思路,对学院发展具有积极意义。