财政税务学院成功举办2016级新生见面会

发布时间:2016-09-03 来源: 浏览次数:

9月2日上午,财政税务学院在骋望楼报告厅召开了新生见面会。出席本次活动的有中央财经大学副校长李俊生,财政税务学院院长白彦锋,党委书记樊勇,党委副书记宋立岩,副院长肖鹏、任强、何杨,院长助理李小荣、汪昊,财政系系主任曾康华、资产评估系系主任乔志敏,财政16-1班主任卢真、财政16-2班主任马金华、资产评估16班主任陈思、税收16班主任韩淼、注税16班主任刘明、国税16班主任杨龙见,教学科研办公室主任庞淑芬,学生工作办公室主任兼2016级新生辅导员于来,党支部书记马江聆,团总支书记蒋绮雯。见面会由2016级新生辅导员于来老师主持,2016级全体同学参与了见面会。

活动开始之前,师生们观看了学院的介绍视频。见面会第一阶段,李俊生副校长寄语新生,对同学们的优异成绩给予肯定和鼓励;之后他讲述了中央财经大学的历史,并和同学们分享了自己的大学回忆。他叮嘱同学们珍惜当下的优秀平台,充分利用学校里丰富的资源。李校长希望同学们不论是现在还是将来,都能学会更好地展现自己,发挥自己的价值。

随后,白彦锋老师发表了对新生的寄语。他期望同学们在大学能够保持自律,成为更加优秀的人。白彦锋老师还分享了自己的故事,希望同学们能够好好学习,报答父母的养育之恩,成为家庭和学校的骄傲。

紧接着,樊勇老师也表达了对同学们的殷切关爱,他表示,学院会为同学们提供卓越的师资、优秀的平台和良好的发展前景,希望同学们在大学阶段不要松懈,继续努力。

接下来,宋立岩老师为同学们介绍了财政税务学院的学生管理架构,让同学们对新的环境有了一个更加详尽的了解。其后三位副院长也发表了对新生的寄语。肖鹏老师叮嘱同学们注意安全问题和自身健康,想要从事自己喜爱的事业,有所作为,还应加强身体锻炼,拥有强健的体魄。何杨老师认为,作为当代大学生,要能够在浮躁的社会中静下心来,专心治学,踏实成长,修炼自我。任强老师更是鼓励同学们在学习阶段多多输入知识,肩负起社会责任,将来在社会上输出自己的学识,寓所学于生活。而后,两位院长助理也表达了对于同学们大学生活的美好祝愿。同学们聚精会神地聆听各位老师的谆谆教导并对老师们的讲话报以热烈掌声。

最后,是“芮+”导师和同学们见面的环节。 在简单的自我介绍之后,导师们向在座同学简要介绍了一下“芮+”导师计划。他们热情地为同学们讲解了学生会、艺术团等部门与社团,使同学们对相关内容有了初步了解。本次见面会进一步推进了“芮+”导师计划,实现了团学骨干和新生团支部的良好对接,对于指导、帮助、鼓励新生参加团学活动起到了积极的推动作用。

见面会帮助同学们更好地认识了大学生活,使新生们更加了解适应新环境,相信2016级新生会在财政税务学院这个更广阔的平台上创造新的辉煌。