新闻
通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

财政税务学院2023年港澳台研究生招生考试复试资格审查通知及复试工作安排

发布时间:2023-04-12 来源: 浏览次数:

    一、资格审核及复试安排

参照《关于中央财经大学关于公布2023年港澳台研究生招生考试相关事宜的通知》(https://gs.cufe.edu.cn/info/1053/9724.htm)中“资格审查材料的具体要求”。资格审查现场将与考生签订诚信复试承诺书。

 

    二、复试资格审查注意事项

(1)资格审核时间、地点安排

时间:4月14日上午09:30

地点:沙河校区学院10号楼514会议室

(2)复试笔试安排

时间:4月14日上午10:00-12:00

地点:沙河校区学院10号楼514会议室

(3)专业潜质面试、外语听说测试的时间

时间:4月14日下午14:00

地点:沙河校区学院10号楼514会议室

 

    三、咨询和联系方式

联系电话:010-61776102,联系人:任老师

 

    四、学院其他需要说明的情况

    1.复试资格审查注意事项 

(1)参加复试的考生须按照资格审查材料的要求提前准备。

(2)未按要求提交材料参加资格审查或资格审查未通过的考生不准予复试。

(3)对于报考时提供虚假信息或资格审查时提供虚假证明材料者,一经查验,立即取消其复试或录取资格。

    2.复试注意事项

(1)面试顺序将在面试开始前抽签决定。

(2)考生应在笔试和面试开始前提前十分钟到达考场。

(3)身份查验。复试面试时考生进入考场需携带身份证件材料和准考证,配合进行身份核验。

(4)每位考生的面试总时间为20分钟,其中外语听说测试5分钟,专业潜质面试15分钟。

(5)考生须遵守《中央财经大学2023年硕士研究生诚信复试承诺书》相关规定,考生不得将手机带入考场,复试过程不录音、不录像、不直播,不私自保存和传播复试有关内容,不在本专业所有考生复试全部结束前泄露考题信息。

(6)考生出现违反相关规定或其他违纪违法行为,我校将按相关规定予以对应处理。轻则取消复试成绩,记入《国家教育考试考生诚信档案》,并通知考生所在单位,记入考生人事档案:情节严重,如替考、组织作弊等,交由公安机关依照《刑法修正案九》等相关法律处理。