通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

欢迎报名:AI全球线上免费项目

发布时间:2020-09-29 来源: 浏览次数:

想学习最新的AI技能吗?想融入全球AI社区吗?想体验如何将AI应用于当地的场景吗?快和全球20多所高校的学生们一起来参与吧!

由我国汉办推荐,中央财经大学财政税务学院精英人才培养项目支持,本课程是推进数字化时代人才培养模式的一次尝试。该人工智能服务本土价值项目(AI for Local Value)是一个由SERS组织发起、致力于推动AI技术发展的公益项目,将于今年10月和11月在线上举办。项目围绕AI领域的话题进行线上授课,参与者在完成6个不同模块的学习后可以获得结业证书。本活动完全免费,不收取任何费用。

课程安排

·        日程安排107日—1111日(共6周),每周需要完成1节课的学习和相应的课后任务,总学习时长将持续6570个小时。

·        授课方式:线上授课,课程将在一天内的多个时段重复播放。

·        授课内容:共6个模块,分别是:①AI的好机会AI与理工科公司创造价值城市价值创造生态系统投资

·        课程目标:促进AI在当地社区的应用,增加参与者对AI技术的了解和创新能力。

·        考勤:参与者需要参与学习全部6节课程

·        知识点总结:每节课结束的24小时之内完成并提交至少五份总结(六节课共计需要完成至少30份)

·        小组作业:以小组为单位设计一个通过AI技术提升公司或城市价值的方案

报名要求

·        主要针对大四本科生或具有本科学位的研究生,本科一至三年级优秀学生也可申请,择优录取;

·        参与者需要具有良好的英文听说读写能力;

报名不需要有人工智能的专业背景,并将提供AI的大量线上学习资源供参与者学习。感兴趣的同学请在101号之前将报名表发送至:AI_SERS@163.COM。名额有限,先到先得!

需同时填写附件中的两个报名表。

【撰稿】何杨

【审核】白彦锋