通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【讲座预告】社会学与财税交叉学科:方法与学术提升

发布时间:2019-04-04 来源: 浏览次数:

地点:沙河校区学院楼7215教室

时间:201948日星期一1400

何晓斌,清华大学社会科学学院社会学系副教授,清华大学数据科学院兼职教授,清华大学中国经济社会数据研究中心研究员。美国斯坦福大学统计学硕士和社会学博士。曾任华中科技大学和复旦大学管理学院助理教授。他的研究领域包括创新与创业,经济和组织社会学,城市社会学等。他目前已经在中英文期刊上发表论文30多篇。他的论文发表于《Social Science Research,Computers in Human Behavior,Development and Change,《经济研究》,《管理世界》等国内外优秀期刊上。他还主持或参与国家和省部级级课题10余项。他目前的研究课题涉及中国城市居民的主观幸福感,中国新创企业的政治策略,组织的社会资本和组织绩效,领导力和创新等。他最近几年讲授过组织沟通、组织和管理学经典理论、创业与创业管理、大学生创业理论与实践,精益创业,大数据分析等课程。

【撰稿】白彦锋  【审核】樊勇