通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【资产评估大讲堂】以财务报告为目的的评估

发布时间:2018-04-09 来源: 浏览次数:

主题:以财务报告为目的的评估

主办单位:中央财经大学财政税务学院、资产评估研究所

地点:沙河校区学院7号楼215

时间:2018412日(星期)下午1:30-5:30

主讲人简介:

王青华,现任中和资产评估有限公司副董事长。毕业于北京大学光华管理学院,获工商管理硕士。资产评估师、土地估价师,中国资产评估协会理事,中国资产评估协会资深会员,中国资产评估协会惩戒委员会委员、信息化建设委员会委员、机构治理委员会委员,北京资产评估协会惩戒委员会主任委员,中评协后续教育培训教师,北注协后续教育培训教师,财政部资产评估报告审核专家、国资委资产评估报告审核专家、国家开发银行外聘专家。曾被授予“首届全国优秀青年评估师”、“全国巾帼建功标兵”等荣誉称号。

研究领域为资产定价、投资咨询。曾参加编著《资产评估实务与案例分析》、《第七届国际机器设备评估大会论文集》、《知识产权价值评估能力建设研究》、《2010年北注协研究报告集》、《企业价值评估与案例分析》、《资信评级方法》;参与央企境外财务及资产价值巡查制度研究、妇小贷政策阶段运行评价分析、资产评估与财务估值的方法比较、上市公司并购重组中的企业估值和定价研究、资产评估行业信息化建设研究、上市公司收购重组中的价值评估问题研究、宏观经济参数获取研究、专利资产评估相关参数研究等课题研究;主持传化股份重大重组、江苏汇鸿重大重组、中粮置业重大重组、中牧股份海外收购、中国建材水泥收购、中国华电资产并购重组、中国铝业资产并购重组等项目研究。