通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“电商税收征管:政策前瞻、技术与方法”高峰论坛征文活动

发布时间:2017-05-05 来源: 浏览次数:

十八大以来,中央高度重视市场经济环境下的税制改革和财税法治建设,明确提出财政是国家治理的基础和重要支柱、以“深化财税体制改革为契机,建立促进社会公平正义的现代税收制度,以“互联网+”税务为突破口,倡导税收诚信,强化税收公平正义思想,完成国家税收治理的宏伟目标。为此,中央财经大学财政税务学院、中央财经大学税收筹划与法律研究中心联合举办“电商税收征管:政策前瞻、技术与方法”高峰论坛。

本次论坛基于公平税制改革的时代背景,传播“互联网+”的时代主旋律,以“电商税收征管:政策前瞻、创新技术与方法”为主题,针对电商税收政策及税收征管现状,对电商税收征管提供政策前瞻、创新技术与方法,为政府制定电商税收政策及加强税收征管提供决策借鉴与参考。本次论坛将邀请国内财政、税务机关、税协、高等院校及科研院所的该领域的专家教授、实务界精英参加会议并作主旨演讲。本次论坛开展全国征文活动,入选征文将以会刊形式印发推广,同时对于优秀的论文,将在国内核心杂志刊登并结集公开出版。欢迎专家学者、税务干部、注册会计师、税务师、企业财务总监/税务总监/财务经理以及相关专业领域教师、研究生参加征文活动,并报名参加本次论坛。本次论坛提交的征文请围绕以下主题:

1.电商税收征管政策前瞻性预测与设计;

2.电商税收征管手段与方法;

3.电商税收稽查手段与方法;

4.电商税收征管技术创新;

5.大数据背景下的电商税收稽查技术;

6.电商税收征管实践案例;

7.电商税收稽查实践案例;

8.跨境电商税收政策与征管问题研究。

本次论坛不收取任何会务及资料费,所有参会人员需预先提交报名表,经组委会确认后发送邀请函后参会。

现将有关论坛事项通知如下:

【会议时间】:2017624900-500,会期1天。

【会议地点】:中央财经大学

会议费用:本次会议免费参加,不收取任何资料费、会议费,外地参会人员食宿等差旅费自理。

【论文提交方式】:请于2017615日前发送到以下邮箱:taxplanning_cufe@163.com,邮件主题需标明电商税收征管论坛论文

【报名方式】:请填写报名表,发送到taxplanning_cufe@163.com

“中国税收与法律高峰论坛”报名表

联系人: