忠诚团结筑党魂 求实创新共未来

发布时间:2024-10-15 浏览次数:

为进一步强化学生党章意识,强育学生党性修养,持续深化党的理论武装,2024年10月14日晚18:30,我院于沙河10号楼421开展了2024年度第二期积极分子党校培训专题课堂教学,由学院党委副书记陈士平主讲。

undefined

陈士平老师以我党的性质和宗旨作为切入点,强调了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队。作为中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向和中国最广大人民的根本利益。

而后陈老师进一步引出了随《共产党宣言》发表而诞生的马克思主义。在他的讲述中,同学们对马克思的三个组成部分:马克思主义哲学,马克思主义政治经济学和科学社会主义有了更深入的理解。

undefined

陈老师强调,共产主义是一个远大目标,其实现是一个漫长的历史过程。近代以来,中华民族历经苦难,各阶级阶层不断探索都宣告失败,最终无产阶级登上历史舞台挽救民族危亡的过程让大家再次感受到中国共产党领导的历史必然性。随后,陈老师指出中国共产党取得最终胜利的三个根本原因——即马克思主义理论的科学指导,马克思主义中国化和中国共产党的自我革命。

最后,陈士平老师介绍了加入中国共产党的基本条件、要求与流程,同时鼓励同学们积极主动学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识和党的历史;坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,多做贡献,自觉遵守党的纪律。

undefined

本次专题课堂不仅增加了学员们的学习热情与责任使命感,更端正了学员们的思想态度与入党动机,对党的基层组织建设和党员队伍素质提升具有重要意义。学员们也纷纷表示要在未来的学习和工作中,时刻对照党章规定的党员标准严格要求自己,定期向党组织汇报思想,努力成为一名优秀的共产党员。

撰稿:周雯涵

审核:陈士平