财政税务学院成功举办2024“财税资评大讲堂——资产评估与市场经济”

发布时间:2024-10-27 浏览次数:

10月16日,财税学院在主教学楼111顺利举办财税资评大讲堂第三讲。本次讲座荣幸邀请到我院乔志敏教授,为2024级财政学类的同学们带来“资产评估与市场经济”专题讲座。

乔志敏教授以《中华人民共和国资产评估法》的相关内容引入,向同学们介绍何为资产评估以及资产评估在市场经济中的作用。接着,乔志敏教授回望历史,举出“牙行”等生动有趣例子,带领同学们领略中国历史早期资产评估的魅力。同时,乔志敏教授也放眼国际,给同学们讲授国外现代资产评估行业的形成。讲座的最后,乔志敏教授通过列举新中国75年经济发展历程,指明中国现代资产评估行业发展的创新方向,让同学们深刻认识到我国经济的高质量发展与资产评估行业之间密不可分的关系。

本次讲座,乔志敏教授从对资产评估的深刻剖析出发,并将其与市场经济有机结合,与同学们进行互动,带领同学们发掘资产评估与市场经济的真谛。通过乔志敏教授耐心专业与趣味横生的讲解,同学们进一步了解了不同时空背景下资产评估与市场经济的发展,更加坚定中国特色社会主义经济体制,纷纷表示受益匪浅。

撰稿:颜湛涵、吴俣宏
初审:刘金科
审核: 陈士平