副校长陈斌开一行到财政税务学院、中国财政发展协同创新中心调研指导工作

发布时间:2024-10-25 浏览次数:

10月21日上午,陈斌开副校长在沙河校区学院10号楼417室主持召开座谈会,调研财政税务学院、中国财政发展协同创新中心(以下简称学院)工作,学院领导班子全体成员和各科室负责同志参加座谈会。

座谈会上,陈斌开副校长听取了财政税务学院、中国财政发展协同创新中心有关工作汇报,详细了解了学院的总体情况,并重点围绕学院面临的问题挑战和下一步工作思路、工作措施等进行了指导。

座谈会现场

陈斌开副校长充分肯定了学院在各方面取得的成绩,并对学院下一步的工作发展提出四项要求:一是做好文化传承。学院要依托财政专业深厚底蕴,勇挑财税重担、敢为财税先锋,做好文化传承,充分发挥学人、师资、校友等方面优势,打造一流学科和一流专业。二是推动事业发展。做到“一融双高”,着力推进学院党建与业务发展深度融合,坚持科研、教学两手抓两手硬,打造财税学科建设一流品牌;提高科研水平,促进科研激励机制建设,补足论文短板,组织发挥科研团队作用,做好智库平台建设,推进重大课题系列研究,产出标志性科研成果;加强人才培养,做好教学和本科生教学评估工作,加强硕博培养和学生就业指导;发挥雄厚师资力量优势,加强师资人才梯队建设,培养优秀青年教师,进一步推进国际合作。三是牢牢守好风险底线。学院班子成员和行政队伍要进一步提高政治站位,增强政治敏感性,强化意识形态领域风险意识,守好安全底线,确保学院师生安全和各项事业发展安全。四是加强领导班子建设。领导班子要凝聚共识、明确方向,不断提高班子的凝聚力和战斗力,共同推进学院事业发展;行政队伍也要做到各司其职、敢打硬仗、能打胜仗,坚持分工协作、同心协力,不断营造良好的向上的工作氛围;同时,学院要进一步建立健全激励机制、多劳多得,不断激发学院教师工作积极性。

此次调研,不仅为学院工作明晰了方向,也提出了新的工作要求。下一步,学院将继续发扬优良传统、坚持文化传承,不断推动科研、教学事业齐抓共管、齐头并进,着力打造一流科研学术平台,为财税领域持续输出高质量人才,努力推动学院各项工作迈向新高度。

撰稿:齐一蔓

摄影:任义轶