财政税务学院举行2024年本科生国家奖学金答辩会

发布时间:2024-10-12 浏览次数:

10月9日晚,财政税务学院2024年国家奖学金答辩会在骋望楼地下一层报告厅举行。学院党委副书记陈士平、学生工作办公室主任徐燕妮、本科生辅导员,班主任代表、教学科研办公室代表作为国家奖学金评委出席会议,学院百余名本科生参加。答辩会由徐燕妮老师主持。她首先宣读国家奖学金候选人答辩顺序及评审细则,并宣布答辩会正式开始。

undefined

来自2021至2023级的18位候选人依次上台答辩,对上一学年中个人的学习生活、所获成绩和荣誉进行了介绍。18位同学不仅在学业成绩上名列前茅,还在学术科研,社会实践、学生工作、文体活动等多个领域表现优异。有的同学参与青年马克思主义培养工程,为强国建设、民族复兴贡献青春力量;有的同学扎根科研,参与多项学科竞赛、学术会议,把论文写在祖国大地上;还有同学出演舞蹈节目、话剧,实现“德、智、体、美、劳”全面发展,充分展现了中财大财税学子的精神风貌。

undefined

答辩会最后,陈士平副书记作总结讲话。他首先对同学们的充分准备与优秀表现表示肯定,并鼓励同学们认真梳理提炼自身成绩优点,锻炼表达能力,从而充分展现自我。他指出,此次国家奖学金答辩会选择在图书馆报告厅并面向全院学生公开举行,是希望借助这一宝贵的机会加强院内不同年级之间的学习交流,既能帮助国奖候选人相互之间进一步学习提升,也能够增强仪式感并树立榜样,激励每位财税学子向优秀榜样看齐。最后,他指出,各位老师也需要不断学习、进步,才能更好的服务于如此优秀的同学们,共同助力财税学院的发展。

undefined

至此,两个小时的财政税务学院2024年本科生国家奖学金答辩会圆满结束。希望各位财税学子砥砺前行、再创佳绩,共同创造财税学院更好的明天。

撰稿:戴文昊

初审:徐燕妮