访企拓岗、共谋发展——财政税务学院走访校友企业

发布时间:2023-12-02 浏览次数:

为加强学院就业工作、进一步推进落实学院“十四五规划、进一步加强校友联络、推动校企深度融合、持续推进学院访企拓岗促就业专项活动,11月28日下午,财政税务学院党委书记肖鹏、体育经济与管理学院党委书记宋立岩带队,走访了致同会计师事务所与京华世家私募基金管理(北京)有限公司两家校友所在公司。

致同会计师事务所(特殊普通合伙)(简称:致同)成立于1981年,是中国最早的会计师事务所之一,是一家提供全方位服务的中国会计师事务所,同时也是Grant Thornton International Ltd(简称“GTIL”,中文名称“致同国际”)的全球第三大成员所。包括香港地区在内,致同在全国共有28个分支机构,6,000余名员工,其中,注册会计师逾1,200人。致同凭借丰富的国际资源及业务经验,为其客户提供服务。致同的客户群十分广泛,包括超过300家上市公司,以及上万家大型国有、外资和民营企业。

现任致同(中国)北京办公室税务主管合伙人、我院90级税务校友潘晓东先生热情接待了学院老师,与学院老师们一同追忆往昔在中财求学的经历、共叙师生情谊。潘晓东校友具有逾20年的财务、审计、税务工作经历,熟悉中国税法及企业会计准则,在税务合规、税务咨询、税务筹划安排等方面具有丰富的理论功底和实务操作经验,擅长处理税务疑难问题。

潘晓东校友介绍致同会计师事务所的发展历程、业务领域、行业排名以及未来发展规划。肖鹏书记强调:“校企合作是一种互利共赢的发展模式,通过校企合作和实习培训基地的建设,能够很好地利用学院的专业优势。企业为学院和广大同学提供一个良好的学习和实践平台;学院为企业提供优秀的人才来源。”潘晓东先生还就企业现状进行了详细介绍,他表示,随着中国经济的不断发展,企业对于优秀人才的需求越来越大。因此,致同也希望能够通过与学院的合作,为我院优秀人才提供更多的机会和平台。他认为校企双方合作能够各取所需、各有所得,期待我院更多优秀人才能够认识致同、了解致同、选择致同。

除了毕业生的就业问题外,学院领导与校友还深入讨论了校友们能为在校生提供的帮助与关怀。校友的爱心通过资助在校贫困生等方式回馈母校,给师弟师妹们传递一份情感,让财税学院互助友爱的大家庭精神像星星之火般一直延续传递下去,让财税学子们的初心和情怀温暖整个校园。

随后,学院老师来到京华世家私募基金管理(北京)有限公司,京华世家董事长、文化与传媒学院98级校友聂俊峰先生对老师的到来表示热烈欢迎。京华世家是国内领先的综合性家族财富管理机构,是一家融合全球视野与本土智慧的”联合家族办公室”(Multi-Family Office)与专业策略扎实的私募证券基金管理人,总部位于北京。京华世家以专业化资产配置FOF、家族办公室服务协同并进;以金融、法律、文化的“道法术”为家业平台赋能。聂俊峰先生为老师们讲解了京华世家的主营业务及人员架构,并详细介绍了京华世家私募证券基金的运作模式及风控措施。

校友资源是学院宝贵的财富,是学院发展的重要依靠力量,走访校友企业、关注校友发展是学院需坚持的意义重大的工作。同时,校友是学院发展的亲历者、参与者、见证者、支持者。学校的发展离不开校友们的关心和支持,希望广大校友能时刻关注母校发展,为母校的人才培养、发展建设建言献策。学院殷切期望各位校友积极参与学院人才共建,在学院立德树人的人才培养环节中,继续发挥标杆和榜样的作用;在工作过程中努力超越自己,为企业发展贡献更多力量、在社会传递中财声音。

撰稿:李洋

审核:陈士平