您当前位置: 首页 > 研究机构 > 中国财政史研究所

中国财政史研究所

   中国财政史研究所成立于2003年10月,是中央财经大学唯一致力于财政史学研究的专业研究机构。 


  中国财政史研究所以古代至近现代的财政历史(财政思想、财政政策、财政制度)为研究对象,运用现代财政学理论作定量和定性的分析研究,从中提炼出财政制度变迁史研究的理论框架,进而揭示财政发展的客观规律,为提高现实的财政实践服务。

  中国财政史研究所以揭示中国社会发展规律服务,为财政学提供思想来源为研究宗旨,努力追求财政史研究方法论的革新,广泛联络国内外财政史同行,汇集国内外相关研究成果,组织学术信息交流和研讨,开展对外学术交流活动,共享研究资源。 

中国财政史研究所现任负责人:王文素教授。 
中国财政史研究所联系方式:中国北京市海淀区学院南路39号(100081) 
联系电话:62288603 
本所网站:http://czs.cufe.edu.cn