您当前位置: 首页 > 研究机构 > 税收筹划与法律研究中心

税收筹划与法律研究中心

Centre for Tax Planning & Law, CUFE

 

税收筹划与法律研究中心(CTPL)成立于2014年,是中央财经大学专门从事税收筹划、税收法律及税务案例的研究机构,以“财税研究服务于社会”为理念,汇聚财税、法律界精英及知名人士,为财经税收教育事业服务,为税收公益事业服务,并定期举办大型财税论坛、财税研讨会、税收案例大赛,并努力成为联结财税部门、理论界、财税实务界的纽带。

税收筹划与法律研究中心汇聚国内最有潜力的研究力量,关注财税动态,集思广益,凝聚智慧,引进国际领域的前沿理论,发掘具有独特价值的财税实战案例,研究税收筹划与法律领域的前沿理论与实务进展,提供最前沿的研究成果,为政府机关、商务机构、中介组织、大型企业集团、社团组织、事业单位的财税决策提供理论根基、文献依据和案例指引,编撰出版《中国税收与法律智库》系列丛书。目前已经出版《税收筹划论——前沿理论与实证研究》、《资本运营涉税处理与案例解析》、《税务稽查案例分析与点评》、《税款扣缴与代征制度研究》、《构建税收诚信——基于电子商务行业发展视角》、《电商征税及税收流失问题研究》等多部专著和学术成果。

研究中心现有学术顾问、研究员、教授、副教授及外聘专家20余人。研究中心研究团队以中青年学术骨干为主体,依托外部财政、税务机关和外聘专家资源优势,具有承担财税研究重大课题研究、财税政策咨询和方案设计的能力。

研究中心旨在促进财税部门、财税研究工作者,中介机构与财税实务界的深入协作与沟通,共同推进财税事业在中国的发展。

欢迎社会各界朋友加入,也期待和社会各界的更深入更广泛的交流与合作!

 

    

 

Ø  税收筹划与法律研究中心现任负责人:蔡昌教授

Ø  地址:中国北京海淀区学院南路39号(100081)

Ø  Email:taxplanning_CUFE@163.com