您当前位置: 首页 > 机构设置 > 财政管理系

财政管理系

中央财经大学财政管理系成立于2009年6月,现有教师10人,其中9人拥有博士学位,具有教授职称3人,副教授职称7人,5位教师具有海外访问学习背景。财政管理系研究领域主要集中在政府预算管理、政府采购管理、资产评估、政府会计等方面。开设课程主要包括:《政府预算管理》、《政府采购管理》、《公债管理》、《政府与非营利组织会计》、《资产评估学》、《企业价值评估》、《无形资产评估》、《财政业务综合模拟》等,讲授对象涵盖博士、硕士、本科和专科等层次。

财政管理系教师共发表学术论文60多篇,出版学术专著、译著8部,主持国家、部、委级及其他科研课题10余项,许多科研成果填补了我国财政理论研究领域的空白。在《财贸经济》、《财政研究》、《税务研究》、《改革》、《经济理论与经济管理》等期刊发表论文40多篇。

财政管理系现任主任肖鹏副教授,副主任任强副教授

联系方式:中国北京市海淀区学院南路39号中央财经大学主楼815房间(100081)

联系电话:62288603