您当前位置: 首页 > 师资 > 讲师团队 > 正文

 

刘明

 

 

                       
 

性别

 
 

 
 

职称

 
 

讲师

 
 

职务

 
 

 
 

电子邮件

 
 

Hart_liu@sina.com

 
 

工作时间

 
 

20127

 
 

接待日

 
 

有事即可预约

 

 

 

教育背景

 

19989月至20027月武汉理工大学管理工程专业,获管理学学士学位

 

20049月至20101月上海财经大学公共经济与管理学院财政学专业(硕博连读),获经济学博士学位

 

工作经历

 

20027月至20037月 金华尼奥普兰车辆有限公司 项目管理员

 

 

讲授课程

 

本科:中国赋税史、中国税制

 

硕士:税收理论与政策

 

科研方向

 

财税理论与政策

 

中国赋税史

 

 

代表性学术成果

 

论文:

 

[1]第一作者,《中国税收福利成本的测量与分析》,《山西财经大学学报》,2009年,第1期。

 

[2] 第一作者,《中国公共资金边际成本估量与分析》,《财经论丛》,2009年,第6期。

 

[3] 第二作者,《中国税负的测量与分析》,《统计与决策》,2009年,第12期。

 

[4] 第二作者,《我国税制税收超额负担的定量研究:基于CGE模型框架》,《财贸经济》,2010,1期。

 

5] 第一作者,《深化政府预算绩效管理改革问题思路与对策》,《当代财经》,2010年第4期。

 

[6] 第一作者,《扩大增值税征收范围的政策性见解》,《现代财经》,2011年第4期。

 

[7] 第一作者,《改革开放以来我国全要素生产率的变动及未来趋势》,《经济研究参考》,20116月。

 

[8] 第一作者,《基于宏观视角的中国农业劳动力转移影响因素分析》,《中国农村经济》,201212月。

 

[9] 第一作者,《全要素生产率变动的国际经验及其对我国的启示》,《科技进步与对策》,20133月。

 

[10] 第二作者,《我国税收公共资金边际成本与减税福利的动态CGE 模型估量》,《当代财经》,201312月。

 

[11] 第一作者,《财政分权对地方政府治理和经济增长的影响》,《当代经济》,20161月。

 

[12] 第一作者,《财政转移支付、地方政府治理和制造业增长》,《南方经济》,20162月。

 

 

著作:

 

刘明,《中国公共资金边际成本研究》,中国税务出版社。