您当前位置: 首页 > 师资 > 副教授团队 > 正文

 

李升

 

 

性别:男

 

职称:副教授

 

职务:财政管理系主任

 

电子邮件:stephenls_cufe@163.com

 

 

讲授课程:

 

学术硕士:专业英语;财经文献导读;

 

本科:国有资产管理;地方财政学;财政学;

 

 

科研方向:

 

财税理论与政策;地方财政投融资

 

 

代表性学术成果(部分)

 

1.   《消费税改革研析》,税务研究,2017.5.

 

2.   《个人所得税改革:以促进公平为视角》,税务研究,2016.2

 

3.   《纵向税权配置的改革建议及评估:基于现状的思考》,河北大学学报(哲学社科版),20161期。

 

4.   《地方债改革:现状、问题与对策》,经济与管理评论,2016.1

 

5.   《城市维护建设税改革探讨》,财政监督,2015.10.

 

6.   《土地财政与财政体制关系研究:基于数量的分解》,中央财经大学学报,2015.1.

 

7.   《税制结构优化研究:基于税负归宿的视角》,税务研究,2015.1

 

8.   《中国税制改革与发展的新认识》,哈尔滨商业大学学报,20143期,双月刊。

 

9.   《住宅房产税改革筹资能力的实证研究:基于35个大中城市的面板数据分析》,《计量财政研究》(第二辑)(曾康华主编),经济科学出版社2014年版。

 

10.  《我国住宅房产税税率设计的理论与实证研究》,《从争论到实践:中国分税制改革20周年论文集》,经济科学出版社,2014年版。

 

11.  《我国地方人均财政支出差异及趋势研究:基于2007-2012年的实证分析》,《计量财政研究》(第二辑)(曾康华主编),经济科学出版社2014年版。

 

12.  《试议我国工薪所得个人所得税最高税率》,税务研究,20143月。

 

13.  《分税制改革的再思考》,《税务研究》,2014.1

 

14.  《营业税改增值税:试点评价与改革方向》,税务研究,2013.4.

 

15.  《地方税体系:理论依据、现状分析、完善思路》,《财贸经济》,2012.6.

 

16.  《促进服务业发展的税收政策研究》,《上海金融学院学报》,2012.4

 

17.  《房产税的功能定位》,《税务研究》,2012.3

 

18.  《政府间转移支付体系:绩效、评价与对策》,《经济与管理评论》,2012.3

 

19.  《税制筹资功能明显,结构与功能有待完善》,中国税务报,2012.4.4

 

 

科研项目 (部分)

 

1.    教育部人文社会科学研究青年项目财政体制视角下的房产税改革:理论与实证分析

 

2.    北京2013年高校青年英才项目“房产税的改革框架研究”

 

3.    北京市2014年社科联青年资助项目“北京房地产税改革研究:基于纳税人负担角度”

 

4.    中央财经大学中财-鹏元地方财政投融资研究所课题地方债务风险与土地财政的依存关系研究

 

5.    国家社科基金重大项目“深化税收制度改革与完善地方税体系”(参与)