旧站资料
中财—鹏元地方财政投融资研究所当前位置: 首页 > 研究机构 > 中财—鹏元地方财政投融资研究所 > 正文

中财—鹏元地方财政投融资研究所

发布时间:2016-10-25 来源: 浏览次数:

中财—鹏元地方财政投融资研究所

中财—鹏元地方财政投融资研究所,是我校财政学院与鹏元资信评估有限公司本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,成立的非营利性学术研究机构。研究所主要从事地方公债、市政债券、城市基础设施投资、高新技术产业和新兴战略性产业政府支持等地方财政投融资理论和政策研究。研究所现有研究人员16人,其中,教授3人,副教授6人,具有博士学位的9人,硕士学位6人。研究所研究团队以中青年学术骨干为主体,依托合作双方资源优势,具有承担地方财政投融资重大课题研究、政策咨询和设计的能力。所长马海涛、执行所长温来成、副所长王俊、周沅帆、秦斯朝、张伟。